Brauerei Konfigurator
Stellen Sie sich Ihre eigene
Die jährliche Kapazität der Anlage soll auf Basis möglicher Verkäufe und zukünftiger Steigerungen in den nächsten 2-3 Jahren dimensioniert werden.
Tipp: eine Kapazitätsvergrößerung ist anlagentechnisch nachträglich immer möglich.
2 möglichen Automatisierungs Varianten:
halbautomatisch:
+ bei niedrigen Personalkosten
+ geringere Investitionskosten
- höherer Zeit- und Arbeitsaufwand
vollautomatisch:
+ niedrigere Arbeitszeit und Arbeitsaufwand
+ Kapazitätsreserve (doppelte Kapazität)
+ Qualitätssicherung
+ Unterstützt den Brauer beim Brauen und Gären
+ höhere Wirtschaftlichkeit
- etwas höhere Investitionskosten
Die Vollautomation unterstützt den Brauer und ist damit wirtschaftlicher. Mehr als 90% unserer Kunden entscheiden sich für die Vollautomation. Die Halbautomation hingegen benötigt deutlich mehr Zeit und Arbeit.
Tipp: eine nachträgliche Automation von halb- auf vollautomatisch ist aber immer möglich.
Abfüllung
Sie müssen sich zunächst für eine der beiden Varianten entscheiden: Gasthausbrauerei oder Produktionsanlage
1. Gasthausbrauerei vom Tank direkt in die Bar
2. Produktionsanlage für die Abfüllung in ein Gebinde (Flasche/KEG)
Flaschenabfüllung braucht eine Flaschenfüllanlage
KEG benötigt eine KEG Reinigungs- und Füllmaschine
Dosen benötigen eine aufwendigere Abfüllanlage
Tipp: Selbstverständlich ist bei einer Brauerei jede Art der Abfüllung mit Zusatzinvestitionen möglich.
Gehaltskosten