Sudkapazität
Für eine neue Kleinbrauerei ist zunächst die Größe des Sudhauses zu definieren.
Ein Brauhaus 300 (300 HL) etwa, ist ein kleines Sudhaus mit 300 Litern Würze pro Sud. Der Herstellungsvorgang der Würze dauert hierbei ca. acht Stunden.
Weitere Größen sind:
- Brauhaus 300 mit 3 HL
- Brauhaus 500 mit 5 HL
- Brauhaus 1000 mit 10 HL
- Brauhaus 2000 mit 20 HL
- Brauhaus 3000 mit 30 HL
- Brauhaus 5000 mit 50 HL
Mit dieser Größenwahl können Sie festlegen, wie oft zunächst pro Woche gebraut werden soll. Dabei ist zu berücksichtigen, dass durch eine nachträgliche Erweiterung Ihrer Brauerei die doppelte bis vierfache Menge Bier pro Tag gebraut werden kann.
Investitionskosten für die verschiedenen Kapazitäten können der Preisliste entnommen werden.
Gär- & Lagerkapazität
Damit ergeben sich Größe und Zahl der Gär- und Lagertanks, die zur Produktion benötigt werden. Dazu ist es notwendig, die Jahresmenge an Bier festzulegen, die zunächst verkauft werden soll. Für ein mögliches Wachstum planen wir bei jeder installierten Brauanlage Platz für Erweiterungen und zusätzliche Tanks ein.
Je nach Biersortiment können Sie verschiedenste Ausformungen Ihrer Gär- und Lagertanks festlegen.
Die kleinste Kapazität beginnt bei einer Produktionsmenge von 30.000 Litern Bier pro Jahr und kann bis zu mehreren Millionen Litern jährlich gesteigert werden.
Die kleinste Kapazität beginnt mit 30.000 Liter Bier/Jahr und reicht bis mehrere Millionen Liter pro Jahr. Erste Investitionskosten können der Preisliste entnommen werden.